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(Café, Arroz, Feijão, Cana-de-açúcar, Algodão, Mandioca, Trigo, Soja, Milho, entre outras)


 

- Cafeicultura 

Por ser a cafeicultura a principal atividade agrícola do estado de Minas Gerais, a pesquisa nessa área é pioneira e a UFLA congrega os vários parceiros e segmentos.  A UFLA dispõe de uma agência de inovação do café – InovaCafé, na qual os docentes em parceria com pesquisadores de outras instituições realizam pesquisas e desenvolvem inovações. Entre as linhas de pesquisa em cafeicultura destacam-se melhoramento genético, com auxilio da biotecnologia com marcadores moleculares, técnicas de manejo, práticas culturais, colheita, pós-colheita, comercialização e qualidade de bebida.

Também se mantém integração com o segmento produtivo, representado por cafeicultores que buscam informações e serviços, possibilitando assim o contato direto com os produtores rurais.

Professores:

Antonio Nazareno Guimarães Mendes

Rubens José Guimarães

Virgílio Anastácio da Silva


 Plantio Direto

Técnicas de cultivo mínimo e mecanização voltada para pequenas propriedades, constituem objetivos de pesquisa.

Professor:

Élberis Pereira Botrel


- Produção de grandes culturas 

No setor de grandes culturas, as pesquisas são desenvolvidas principalmente com as culturas do milho, arroz, feijão, soja, cana-de-açúcar, mandioca, sorgo, algodão e trigo objetivando o desenvolvimento e o aprimoramento de técnicas de cultivo.

Professores:

Pedro Milanez de Rezende

Renzo Garcia Von Pinho

Messias José Bastos de Andrade

Luiz Antônio de Bastos Andrade

Flávia Barbosa Silva Botelho

Samuel Pereira de Carvalho

Antônio Carlos Fraga

Wagner Pereira Reis


- Produção de oleaginosas

Avaliação de plantas oleaginosas com potencial para produção de biocombustível. A área conta com uma estrutura de pesquisas visando a avaliar processos de bioenergia.

Professor:

Antônio Carlos Fraga


 - Plantas Daninhas

Professores:

Adenilson Henrique Gonçalves

Itamar Ferreira de Souza


- Melhoramento de Plantas

Nessa área visa-se a obtenção e avaliação de novas cultivares com características agronômicas desejáveis, com foco nos programas de melhoramento de soja, arroz, milho, fumo, trigo e feijão.

Professores:

Flávia Barbosa Silva Botelho

Adriano Teodoro Bruzi

Renzo Garcia Von Pinho

Samuel Pereira de Carvalho

Wagner Pereira Reis